Wein, Whisk(e)y, Grappa usw. - alles für Genießer
Moderator: Moderatorenteam
Hallo Frank ... best 5
Machen wir es so ... 3 Empfehlungen aus ferneren Laendern :
2007 - Santa Rita "Medalla Real Cabernet-Sauvignon" aus Chile
... der Preis-Leistungskiller schlechthin (ersetzt den 2005er Casa Real von weiter vorne im Thread).
2005 - Peter Lehmann "Eight Songs Shiraz" aus Australien
... fuer die gewichtigeren Momente.
2005 - Bodega Norton "Perdiel Single Vineyard" (Malbec-basiert) aus Argentinien
... ein Traum, auch fuer die Holde geeignet.
und jetzt noch 2 der derzeit ueberzeugensten (Preis/Leistung) Italiener :
2007 - Mazzei - Castello di Fonterutoli (Chianti Classico)
... Grandioser Menuewein, auch durchaus auch schon zum Geniessen geeignet.
2004 - Tommasi "Amarone della Valpolicella Classico"
Ich kenne fuer den Preis nach wie vor keinen besseren.
Die grossen und fiesen habe ich natuerlich weggelassen ... die Namen sind bekannt und die Preise dazu leider ja auch
Machen wir es so ... 3 Empfehlungen aus ferneren Laendern :
2007 - Santa Rita "Medalla Real Cabernet-Sauvignon" aus Chile
... der Preis-Leistungskiller schlechthin (ersetzt den 2005er Casa Real von weiter vorne im Thread).
2005 - Peter Lehmann "Eight Songs Shiraz" aus Australien
... fuer die gewichtigeren Momente.
2005 - Bodega Norton "Perdiel Single Vineyard" (Malbec-basiert) aus Argentinien
... ein Traum, auch fuer die Holde geeignet.
und jetzt noch 2 der derzeit ueberzeugensten (Preis/Leistung) Italiener :
2007 - Mazzei - Castello di Fonterutoli (Chianti Classico)
... Grandioser Menuewein, auch durchaus auch schon zum Geniessen geeignet.
2004 - Tommasi "Amarone della Valpolicella Classico"
Ich kenne fuer den Preis nach wie vor keinen besseren.
Die grossen und fiesen habe ich natuerlich weggelassen ... die Namen sind bekannt und die Preise dazu leider ja auch
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- Wohnort: Hinterbrühl-Sparbach bei Wien
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habt ihr schon mal knoblauch-schnaps probiert?
ganz leicht selbst zu machen!
1/2 knolle frischer knoblauch grob gehackt auf 1 fl. korn. ca. 1 woche ziehen lassen, abfiltern u. prost! das zeug ist ziemlich lecker aber kann auch einsam machen...
ob nun doppelkorn, ne ganze knolle u. viell. 2 wo. reifung (viell. sogar mit kandis oder/plus chili ?) bleibt eurer experimentierfreude überlassen.
cheers!
h.
ganz leicht selbst zu machen!
1/2 knolle frischer knoblauch grob gehackt auf 1 fl. korn. ca. 1 woche ziehen lassen, abfiltern u. prost! das zeug ist ziemlich lecker aber kann auch einsam machen...
ob nun doppelkorn, ne ganze knolle u. viell. 2 wo. reifung (viell. sogar mit kandis oder/plus chili ?) bleibt eurer experimentierfreude überlassen.
cheers!
h.
Ohne Hölle kein Himmel ...
mein Vater hat das Zeug mal angesetzt. Nach dem öffnen der Flasche war ich weg...
"Woke up this morning and it seems to me,
that every night turns out to be,
a little bit more like Bukowsky.
And yeah I know it's a pretty good read!
But who would want to be such an asshole?"
Bukowsky von Modest Mouse
that every night turns out to be,
a little bit more like Bukowsky.
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But who would want to be such an asshole?"
Bukowsky von Modest Mouse
ne, ohne
weiß also nicht wie es schmeckt. Riechen tut es wie "Oma unterm Arm", um mal die Simpsons zitieren zu wollen...
weiß also nicht wie es schmeckt. Riechen tut es wie "Oma unterm Arm", um mal die Simpsons zitieren zu wollen...
"Woke up this morning and it seems to me,
that every night turns out to be,
a little bit more like Bukowsky.
And yeah I know it's a pretty good read!
But who would want to be such an asshole?"
Bukowsky von Modest Mouse
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But who would want to be such an asshole?"
Bukowsky von Modest Mouse
- Bender
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Das bessere Simpson Zita wäre: "Erweiter mein Gehirn Lernsaft"
http://www.youtube.com/watch?v=E7DnGPeKXmo
Gruss /// Ole
http://www.youtube.com/watch?v=E7DnGPeKXmo
Gruss /// Ole
RuH e.V. Mitglied
I've got a secret, I've been hiding under my skin
My heart is human, my blood is boiling
My brain IBM
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- K-B
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Hallo zusammen,
Frido mit seiner Korn-Brause lass ich mir ja noch gefallen, aber das...
Da nehme ich lieber den Knobi und den Schnappes getrennt zu mir
Die Whisky-Fraktion ist hier außerdem in letzter Zeit etwas unterrepräsentiert, deshalb habe ich mich mal geopfert:
Gestern eine Pulle von dem 15 Jahre alten Glenlivet French Oak Reserve gekauft. Heute abend gibt's wohl den Selbstversuch
Laut Michael Jackson (nein, nicht der...) muss das ein ganz feines Tröpfchen sein
Viele Grüße, Klaus-Bernd
Frido mit seiner Korn-Brause lass ich mir ja noch gefallen, aber das...
Da nehme ich lieber den Knobi und den Schnappes getrennt zu mir
Die Whisky-Fraktion ist hier außerdem in letzter Zeit etwas unterrepräsentiert, deshalb habe ich mich mal geopfert:
Gestern eine Pulle von dem 15 Jahre alten Glenlivet French Oak Reserve gekauft. Heute abend gibt's wohl den Selbstversuch
Laut Michael Jackson (nein, nicht der...) muss das ein ganz feines Tröpfchen sein
Viele Grüße, Klaus-Bernd
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- K-B
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Hallo Frank,
ja, die Bibel habe ich auch. Allerdings eine älter Ausgabe, da ist der oben erwähnte Glenlivet garnicht drin. Aber online kann man ja auch hier und da eine seiner Bewertungen nachlesen.
Mir geht's beim Whisky und bei anderen Getränken ähnlich: Manche Sachen kann ich je nach Jahreszeit gut oder nicht so gut trinken. Im Sommer trinke ich viel seltener Whisky, im Winter läuft dafür das Weizenbier nicht so richtig.
Gleich geht's zum "Tasting"...
Viele Grüße, Klaus-Bernd
ja, die Bibel habe ich auch. Allerdings eine älter Ausgabe, da ist der oben erwähnte Glenlivet garnicht drin. Aber online kann man ja auch hier und da eine seiner Bewertungen nachlesen.
Mir geht's beim Whisky und bei anderen Getränken ähnlich: Manche Sachen kann ich je nach Jahreszeit gut oder nicht so gut trinken. Im Sommer trinke ich viel seltener Whisky, im Winter läuft dafür das Weizenbier nicht so richtig.
Gleich geht's zum "Tasting"...
Viele Grüße, Klaus-Bernd
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vor 2 wo. habe ich anlässlich einer pinkelparty einen ca. 20 jahre alten rotwein aus dem hause "rothschild" probieren dürfen (genaue bezeichnung ist mir entfallen, damaliger preis: 50,-DM) - den hätten alle probanden nicht mal an ihre bratensoße gekippt, so ekelhaft schmeckte der...
h.
h.
Ohne Hölle kein Himmel ...
Tullibardine 1993 Pedro Ximenez Sherry Wood Finish
70cl bottle
ABV 46%
Price: £ 45
The 1993 single malt was put into old PX Casks in July 2007.
Colour reminiscent of dark brown Demerara sugar, on the nose there are elements of dates, almonds, ginger and chocolate. There is a lovely viscous texture to taste with an amazing mix of cinnamon, spice, ginger, honey, orange and dark chocolate on the finish which is smooth and well integrated with hints of the cereal notes of the original 1993 coming through at the back.
http://www.tullibardine.com/shop.aspx
auf der Flasche steht Sherry Butt!!
LG
M;chele
70cl bottle
ABV 46%
Price: £ 45
The 1993 single malt was put into old PX Casks in July 2007.
Colour reminiscent of dark brown Demerara sugar, on the nose there are elements of dates, almonds, ginger and chocolate. There is a lovely viscous texture to taste with an amazing mix of cinnamon, spice, ginger, honey, orange and dark chocolate on the finish which is smooth and well integrated with hints of the cereal notes of the original 1993 coming through at the back.
http://www.tullibardine.com/shop.aspx
auf der Flasche steht Sherry Butt!!
LG
M;chele
Männer! dachte sie. Geliebte, lächerliche, einen zur Weißglut bringende Wesen. <<Eric Malpass>>
"Gewerblicher Teilnehmer"
"Gewerblicher Teilnehmer"
Ich habe das Label so gefunden
http://www.masterofmalt.com/whiskies/tu ... sh-whisky/
... mit "sherry wood", koennte natuerlich auch nur ein Highland-Spass sein ...
http://www.masterofmalt.com/whiskies/tu ... sh-whisky/
... mit "sherry wood", koennte natuerlich auch nur ein Highland-Spass sein ...