Die italienische Leidenschaft - Pasta Asciutta
Verfasst: Do 30. Aug 2007, 21:58
Hallo Zusammen,
bei den meisten Gourmets verpönt, von Kindern geliebt, mit dem Rezept aufgewachsen und nach eigenem Gusto und über die Jahre immer weiter verfeinert, das ist die Geschichte hinter dieser Pasta Asciutta.
Zutaten:
500 gr. Rinderhackfleisch
200 gr. Schweinehackfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
1 große Karotte
150 gr. Sellerie
2 - 3 Flaschen gehackte Tomaten
eine größere Dose Tomatenmark
Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Majoran
Salbei
Pfeffer
Salz
Butter
gutes Olivenöl
dunkler Balsamico-Essig
Die Zwiebeln, die Karotte und den Sellerie in ganz kleine gleichmäßige Würfel und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotte anschwitzen. Danach das gesamte Hackfleich zugeben und ebenfalls scharf anschwitzen. Sobald das Hackfleisch fast zerfallen ist, den Knoblauch dazu geben. Solange unter ständigem Rühren weiterschwitzen, bis das Hackfleisch fast gar ist und sich etwas Wasser aus dem Fleisch abgesondert hat. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit kräftig Paprikapulver würzen und gut unterrühren. Jetzt die Lorbeerblätter, die übrigen Gewürze hinzugeben und mit den gehackten Tomaten aus der Flasche auffüllen sowie die Hitze soweit reduzieren, daß der Sugo nur noch vor sich hin köchelt und das Hackfleisch nicht anbrennt. Die Mischung nun etwa 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach etwa einer halben Stunde einen guten Schuß Balsamico-Essig und ganz kurz vor Schluß noch ein kleines Stück Butter hinzugeben und unterrühren.
Serviert wird mit echten Spaghetti, frisch geriebenem Parmesan und z.B. einem Gläschen Sangiovese Classico ...
Wer mag gibt noch kleine Oliven und/oder Kapern dazu. ...
bei den meisten Gourmets verpönt, von Kindern geliebt, mit dem Rezept aufgewachsen und nach eigenem Gusto und über die Jahre immer weiter verfeinert, das ist die Geschichte hinter dieser Pasta Asciutta.
Zutaten:
500 gr. Rinderhackfleisch
200 gr. Schweinehackfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
1 große Karotte
150 gr. Sellerie
2 - 3 Flaschen gehackte Tomaten
eine größere Dose Tomatenmark
Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Majoran
Salbei
Pfeffer
Salz
Butter
gutes Olivenöl
dunkler Balsamico-Essig
Die Zwiebeln, die Karotte und den Sellerie in ganz kleine gleichmäßige Würfel und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotte anschwitzen. Danach das gesamte Hackfleich zugeben und ebenfalls scharf anschwitzen. Sobald das Hackfleisch fast zerfallen ist, den Knoblauch dazu geben. Solange unter ständigem Rühren weiterschwitzen, bis das Hackfleisch fast gar ist und sich etwas Wasser aus dem Fleisch abgesondert hat. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit kräftig Paprikapulver würzen und gut unterrühren. Jetzt die Lorbeerblätter, die übrigen Gewürze hinzugeben und mit den gehackten Tomaten aus der Flasche auffüllen sowie die Hitze soweit reduzieren, daß der Sugo nur noch vor sich hin köchelt und das Hackfleisch nicht anbrennt. Die Mischung nun etwa 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach etwa einer halben Stunde einen guten Schuß Balsamico-Essig und ganz kurz vor Schluß noch ein kleines Stück Butter hinzugeben und unterrühren.
Serviert wird mit echten Spaghetti, frisch geriebenem Parmesan und z.B. einem Gläschen Sangiovese Classico ...
Wer mag gibt noch kleine Oliven und/oder Kapern dazu. ...