Seite 11 von 15

Verfasst: Do 30. Aug 2007, 10:36
von waterl00
ich "arbeite" mich gerade durch die Sorten dieses Herstellers:

http://www.kaffeebrennerei.de/

No.1 hat mir schonmal sehr gut geschmeckt.

Verfasst: Fr 28. Dez 2007, 22:15
von Tubes
Tach auch!

So, meine neueste Anschaffung ist ein bodenloser Siebträger. Gleich der erste Espresso aus dem 1er Sieb ist gelungen und schmeckte noch aromatischer - ganz abgesehen vom leckeren Aussehen. Es gibt einige gute Gründe für den Bodenlosen.

Mit dem Teil macht das Espressieren noch mehr Spaß ... :OK:

Verfasst: Fr 28. Dez 2007, 22:36
von Tom_H
Moin,
ich habe mit mäßigem Erfolg versucht einen Sienträger unter meine Talea Ring Plus zu schrauben.......... :mrgreen:

Im Moment (als erster Versuch) läuft Lavazza Classic bei mir.
Danach wartet schon ein Beutel Segafredo .... :think:

Verfasst: Fr 28. Dez 2007, 22:51
von Tubes
Dann lieber Semifreddo, Tom ... :mrgreen: ... :wink:

Verfasst: Mi 2. Apr 2008, 13:32
von Tom_H
Kaffeewiki Dinge die man über Kaffee und Zubereitung wissen sollte oder eben auch nicht......... :mrgreen:

Verfasst: Mi 2. Apr 2008, 15:31
von florentino
hallo tom,

ja diese seite kann ich auch empfehlen
hat mir sehr geholfen
milch schäumen lernen und dann
beim latte art zu erlernen

die videos sind klasse

Verfasst: Do 25. Sep 2008, 18:02
von Tubes

Verfasst: Sa 27. Sep 2008, 12:19
von TB-Dani
Hi Leute,

den Lavazza Classic halte ich für einen SEHR guten Kaffe-Kompromiss! Geschmacklich erste Sahne und ansonsten sogar bezahlbar ohne High-End Zuschlag....

Dani

(Lovin´ Saeco)

Verfasst: Sa 27. Sep 2008, 13:02
von Johannes LeBong
Moin!

Lavazza, Segafredo, Illy das sind so die Marken die man heute in jeder Eisdiele serviert bekommt.

Nicht schlecht für den Anfang! In der Klasse spielt aber auch der Tizio von Aldi, den man meiner Meinung nach gut für Cappuccino nehmen kann.

Darüber hinaus kann es viel Spaß machen für den höchsten Genuss von Espresso alle möglichen Sorten zu probieren. Im Moment habe ich da gerade wieder mal Lust dazu und habe mir heute morgen in unserer Lieblings-Kaffeebar zu diesem Zweck ein Pröbchen abfüllen lassen für die Maschine zuhause.

Grüße, Jo

[img:400:302]http://www.lebong-audio.de/blog-images/ ... sse400.jpg[/img]

Verfasst: Sa 27. Sep 2008, 16:05
von TB-Dani
Hi Johannes,

habe gerade mal wieder Deine Notizen durchstöbert... was hast Du Dir denn Nettes von meinem Lieblingsitaliener gekauft? Die auf dem Bild zu sehende Aroma ?

Schöne Grüße
Dani

Verfasst: Sa 27. Sep 2008, 16:32
von Johannes LeBong
Hi Dani,

Ja, ich greife auch hier bewusst auf ein betont simples und funktionell gestaltetes Gerät zurück. Habe natürlich auch mit einer ECM geliebäugelt, weil sowas einfach toll aussieht. Mein bester Freund hat eine und von daher kenne ich auch das Problem mit der Aufheiz-Zeit.

Die SAECO Aroma besteht ja im Wesentlichen aus einem vorgestanzten und abgekanteten dicken Edelstahlblech das eine ganz einfache Mechanik umschließt. Kein Plastikbomber und leicht zu servicen! Ersatzteile sind auch kein Problem. (Bin da vorgeschädigt mit einer sauteuren MIELE)

Es gibt für die SAECO den klassischen Siebträger und als Besonderheit zudem einen patentierten Siebträger mit einem eingebauten Ventil. Darin wird der Kaffee kurz vorextrahiert und erst bei 8 bar macht dieses Ventil auf und der Espresso drückt sich durch das Sieb raus.

Dieses System bringt wirklich noch mehr Aroma.

Grüße, Jo

Verfasst: So 28. Sep 2008, 10:05
von TB-Dani
Hi Johannes,

jetzt machst Du mich neugierig: Was war denn in dem sündhaft teuren Miele-Gehäuse drin? Jura, Saeco oder DeLonghi?

Gruß
Dani

Verfasst: So 28. Sep 2008, 16:50
von Johannes LeBong
Saeco

unten auf der Seite - Eintrag vom 20. September 2008 - ist ein Bild von dem Teil nebst der traurigen Geschichte.

http://www.lebong-audio.de/notizen/index.htm

Hab' mir gerade einen Cappuccino gemacht, bevor ich mich an den Computer setzte. :drink:

Grüße, Jo

Verfasst: So 28. Sep 2008, 16:55
von TB-Dani
Hallo Jo,

ahja, soweit hatte ich garnicht heruntergescrollt...
Was ist denn an dem armen Gerät andauernd defekt gewesen?!

Gruß
Dani

Verfasst: So 28. Sep 2008, 17:02
von Johannes LeBong
Hallo Dani,

ganz kurz noch - bin dann hier weg.

.... allein zweimal ein ziemlich aufwändig konstruierter Wärmetauscher geplatzt.

Miele halt. Aber nicht mehr in der alt-bekannten Qualität.

Grüße, Jo

Verfasst: Di 30. Sep 2008, 18:32
von MarcB.
Hallo Jo, möchte jetzt nicht den ganzen Thread übefliegen aber ich suche einen kleinen aber sehr guten und bezahlbaren Kaffeevollautomat, was würdet ihr mir empfehlen? LG, Marc

Verfasst: Di 30. Sep 2008, 18:44
von Johannes LeBong
-> PN

Sorry Marc PN war falsch, habe übersehen, das Du einen Vollautomat suchst.
Davon bin ich geheilt. Manuelle Siebträger finde ich besser.

Grüße, Jo

Verfasst: Di 30. Sep 2008, 19:26
von MarcB.
Damit kenne ich mich nicht aus, kann man damit auch normalen Kaffee machen oder nur Espresso? Gruß, Marc

Verfasst: Di 30. Sep 2008, 20:13
von TB-Dani
Hi Marc,

als kleinen Vollautomaten würde ich Dir vorschlagen, Dich mal bei Saecos Incanto Serie umzuschauen.

Dani

Verfasst: Mi 1. Okt 2008, 16:10
von Frank Löhr
Hallo Marc,

bei einem Vollautomaten musst du auf alle Fälle auf eine herausnehmbare Brühgruppe achten, wie sie z.B. Saeco hat. Alles andere ist unglaublich unhygienisch. Geht gar nicht.

Ich benutze allerdings auch einen Siebträger, eine einfache Saeco Magic. Damit mache ich Espresso und Kaffee, Milch aufschämen geht natürlich auch. Ist nicht so komfortabel wie ein Automat, der Kaffee und Espresso schmeckt aber einfach besser. Die Magic hat keine integrierte Mühle, die holt man sich seperat oder probiert erstmal gemahlenen Espresso und spart auf eine schöne Mühle. Die Magic ist aber schon ordentlich und nicht mit den Billig-Teilen zu vergleichen, kostet aber nicht die Welt.

Gruß Frank